먹다남은 식은 치킨 맛있게 먹는 방법 및 보관법
먹다남은 식은 치킨 맛있게 먹는 방법 및 보관법
치킨은 대한민국 대표적인 배달 음식으로 남녀노소 불문하고 모든 분들이 애용하는 음식입니다. 저도 매월 2회 정도는 치킨을 시켜 먹고 있는데요. 다른 집은 2~3명이 치킨 한 마리 시키면 부족해서 더 시켜야 될 판이라고 하지만 저희 집은 그럼에도 불구하고 다들 입이 짧아 치킨이 많이 남는 편입니다.
오늘은 먹다남은 치킨 맛있게 먹는 방법 방법 및 보관법을 알아보겠습니다.
먹다남은 식은 치킨 보관법
치킨을 상온에 그대로 방치하거나 냉장고에 바로 넣어두게 되면 튀김 옷이 딱딱하고 눅눅해지게 되는 경험을 다들 해보셨을 겁니다. 이는 치킨에서 수분이 다 빠져나가기 때문인데요.
먼저 먹다남은 식은 치킨을 주방 키친타월에 놓고 전체적으로 감싸주세요.
포장한 치킨을 공기가 통하지 않는 용기에 담아 냉장실이 아닌 냉동실에 보관합니다.
먹다남은 식은 치킨 맛있게 먹는 방법
냉동 중이던 치킨을 꺼내서 실온 상태에서 해동시켜줍니다. 전자레인지를 돌리거나 인위적인 방법을 사용하지 않습니다.
해동이 완료되었으면 프라이팬에 넣고 약한 불에 서서히 데워줍니다.
이때 주의해야 될 점이 있습니다. 치킨을 프라이팬에 데우는 과정에서 자체적으로 베여 있던 기름이 나오기 때문에 데우는 과정에서 절대 식용유를 첨가하지 않습니다.
앞뒤를 골고루 꼼꼼하게 데워준 다음 먹어보면 먹다남은 치킨이 아닌 이제 갓 주문한 것처럼 치킨을 맛있게 먹는 것이 가능합니다.